Il prof Angelo Riccaboni parteciperà al Dialogo Nazionale “La cultura del cibo in un sistema alimentare sostenibile” che si terrà giovedì 29 aprile 2021, ore 15.00.
Nell’ambito del vertice sui sistemi alimentari convocato dal Segretario generale delle Nazioni Unite António Guterres, il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale/Direzione Generale Cooperazione allo Sviluppo, insieme al Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, partecipa alla discussione sui temi alimentari su scala globale organizzando il Dialogo Nazionale dal titolo “La cultura del cibo in un sistema alimentare sostenibile”.
L’evento sarà aperto dalla Vice-Ministra per la Cooperazione Internazionale, Marina Sereni, e chiuso dal Direttore Generale per la Cooperazione allo Sviluppo, Giorgio Marrapodi, e vedrà l’intervento di importanti relatori nazionali ed internazionali, tra cui il Professore Jeffrey Sachs della Columbia University, il prof. Angelo Riccaboni del Santa Chiara Lab – Università di Siena, il Prof. Benedetto Marelli del MIT e il Prof. Andrea Segrè dell’Università di Bologna.
Il Dialogo Nazionale sarà l’occasione per lanciare proposte di impegno nazionale per sistemi agroalimentari che abbraccino tutte le questioni relative all’alimentazione, nonché l’importanza di valorizzare la produzione, la diversità tra i territori e la dimensione storico-culturale del cibo, la lotta allo spreco. Saranno condivise buone prassi in materia di sostenibilità dei processi produttivi e dei modelli di consumo, segnalate soluzioni innovative basate sulla ricerca scientifica, e proposti modelli di governance e di dialogo inter-istituzionale e azioni volti a migliorare il sistema alimentare italiano.
Per partecipare all’evento, inviare una e-mail a dgcs.dialoghinazionali@esteri.it
Per maggiori informazioni visita il sito The culture of food in sustainable food systems – Food Systems Summit Dialogues