Si è tenuto lo scorso 24 giugno il Global Food Innovation Forum, il primo evento internazionale organizzato dalla Regione Campania pensato per creare ponti tra le diverse politiche e i diversi soggetti che fanno innovazione in agricoltura.
Obiettivo dell’iniziativa è valorizzare percorsi e servizi di innovazione in grado di aumentare la competitività della filiera food, favorendo i contatti tra le imprese agricole e della pesca e i fornitori di innovazione.
Alla giornata di lavori hanno partecipato rappresentanti di enti e istituzioni nazionali e internazionali impegnati a promuovere le tematiche relative alla sostenibilità e all’innovazione del settore e alla creazione di reti e alleanze tra attori europei e internazionali per la conoscenza e l’innovazione in agricoltura.
Al Forum, ha preso parte anche il prof Angelo Riccaboni in qualità di Presidente della Fondazione PRIMA accanto a istituzioni quali: Future Food Institute, EIT Food, EIP Agri, ERIAFF, la Knowledge Alliance Europea ASKFOOD, cross-KIC Food4Healthe con il conivogimento di FAO, Commissione Europea, DG Agri, DG Employment ERIAFF, EIP AGRI, Cluster Tecnologico Nazionale per l’Agroalimentare, Comitato Nazionale della Bioeconomia.
La giornata di lavori è stata promossa dall’Assessore Regionale all’Agricoltura, Nicola Caputo.