Il prof Angelo Riccaboni parteciperà a Food&Science Festival, l’evento dedicato al rapporto tra scienza e cibo e alla ricerca scientifica nel settore agroalimentare. La manifestazione si terrà a Mantova e online dall’1 al 3 ottobre 2021.
Il tema della quinta edizione è “La nuova stagione” che metterà al centro dell’agenda del festival le azioni e le iniziative – politiche, imprenditoriali, scientifiche e di consumo – che occorre adottare per affrontare le sfide di oggi legate al tema della sostenibilità, in particolare, per quanto riguarda il modo in cui produciamo, distribuiamo e consumiamo il cibo.
Dalla sostenibilità ambientale a quella alimentare, dall’innovazione della tradizione alle frontiere della “next generation” in diversi settori, dall’analisi del tessuto produttivo locale al confronto con esempi, storie e buone pratiche a livello globale, scienziati, divulgatori, esperti in ambito agroalimentare e professionisti dell’attuale panorama culturale e scientifico accompagneranno il pubblico alla scoperta della Nuova Stagione che ci attende, raccontata attraverso conferenze, laboratori, visite guidate, spettacoli e panel a più voci.
Il 2 ottobre, alle 17, in Piazza Leon Battista Alberti, Angelo Riccaboni discuterà su come misurare la sostenibilità dei sistemi alimentari, con Lorenzo Bagnacani, amministratore delegato di Mantova Ambiente, l’economista e geografa Marta Antonelli direttrice della ricerca della Fondazione Barilla, ricercatrice del Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici e Luca Falasconi, docente di Politica agraria e Sviluppo rurale all’Università di Bologna e co-fondatore del progetto antispreco Last Minute Market.
Per maggiori informazioni e per consultare il programma completo: www.foodsciencefestival.it